겉절이 배추 만드는 법 시드니 참기름 선물세트 이사 축하오늘도 기분 좋은 하루를 시작하고 있습니까? 요즘 들어 쌀쌀한 날씨라 저는 아직 감기 기운이 있어요. 솔직히 캐나다에서 한국에 들어와서 기대했던 마음은 3월 정도 되면 좀 따뜻해지지 않을까 생각했는데, 오늘도 아침이 영하여서 그런지 쌀쌀한 느낌이 드는 것 같아요.이런 날씨에는 입맛을 돋우는 별미 메뉴가 좀 필요한 것 같아요. 그런데 아무래도 혼자 살기 시작하고 나서는 친정에 있을 때만큼 제대로 먹는 게 쉽지가 않거든요. 또 본가에 있을 때와 다른 점으로는 재료가 항상 냉장고에 비치되어 있는 것은 아니기 때문에 복잡한 메뉴는 잘 만들지 않게 됩니다.오랜만에 퀄리티 좋은 들기름과 참기름 선물세트를 받아서 봄의 입맛을 제대로 살려줄 배추 겉절이를 만들어봤어요. 오늘은 칼국수집에서 나오는 느낌으로 간을 해서 주물러서 버무린 다음에 마무리는 참기름으로 했어요. 그러면 향긋한 향 때문에 더 식욕을 자극하는 별미가 되는 것 같아요.오늘 사용된 선물세트 구성 안에 들어있는 들기름과 참기름은 국산 참기름 선물세트로 퀄리티가 남다릅니다. 선물용 패키지가 들어 있어 집들이 선물로도 제격입니다.저온 압착 국산 참기름이기 때문에 더욱 고소하고 진한 풍미를 살리고 있습니다.이렇게 보시는 것처럼 기존에 볼 수 없었던 모던한 병과 박스 패키징을 사용하여 미려한 부분까지 디테일에 신경을 썼습니다.처음 열어보고 병 디자인이 예뻐서 유별나게 바로 주방 한 켠에 세워놨는데 분위기가 좋았어요.하루 99병만 생산한다는 씨드에 국산 참기름&들기름, 맛과 풍미에 보는 맛까지 더해 푸리미엄의 이미지를 제대로 더했습니다.하루 99병만 생산한다는 씨드에 국산 참기름&들기름, 맛과 풍미에 보는 맛까지 더해 푸리미엄의 이미지를 제대로 더했습니다.하루 99병만 생산한다는 씨드에 국산 참기름&들기름, 맛과 풍미에 보는 맛까지 더해 푸리미엄의 이미지를 제대로 더했습니다.잘 섞어 배추를 썰어 씻는 동안 잠시 숙성해 줍니다.배추는 오늘 안이 노란 배추로 준비했어요. 2등분으로 나누어서 아랫부분의 딱딱한 심지 부분을 제거하고 저는 이렇게 크게 대각선 방향으로 2cm 간격으로 잘라줬습니다.그리고 큰 공에 넣고 준비한 양념장을 넣고 섞어 주세요.여기에 씨드하시면 국내산 참기름 1큰술을 섞어주시면 향이 더 진해지죠? 취향에 따라 들기름을 사용하셔도 됩니다.매콤하면서도 약간의 달콤함을 더한 겉절이 양념장에 은은하게 느껴지는 참기름 향이 더욱 입맛을 돋우는 별미가 되었습니다.밥 반찬으로 드셔도 되고 닭가슴살 먹을 때 같이 곁들여도 이거 좋아요.아삭아삭하면서 달콤한 배추로 만들어서 그런지 봄에 더 잘 어울리는 메뉴인 것 같아요.입맛이 없을 때 참기름이나 들기름을 사용하는 것만으로 다양한 별미를 만들 수 있습니다. 더욱 믿을 수 있고 퀄리티 높은 맛과 풍미를 느낄 수 있는 씨드이기 때문에 국산 참기름으로 맛깔나는 별미 요리를 만들어 보는 것은 어떨까요?seednee : 네이버쇼핑 스마트 스토어 경북 봉화에서 온 프리미엄 참들유 시드니 smartstore.naver.comseednee : 네이버쇼핑 스마트 스토어 경북 봉화에서 온 프리미엄 참들유 시드니 smartstore.naver.comseednee : 네이버쇼핑 스마트 스토어 경북 봉화에서 온 프리미엄 참들유 시드니 smartstore.naver.comseednee : 네이버쇼핑 스마트 스토어 경북 봉화에서 온 프리미엄 참들유 시드니 smartstore.naver.com