매콤어묵볶음만들기어묵요리레시피도시락반찬

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어묵볶음은 간단하게 만들 수 있는데도 맛있게 영양이 풍부한 반찬입니다. 재료 준비와 조리까지 매우 간단하고, 시간이 걸리지 않으며, 초보 요리사도 쉽게 만들 수 있는 맛있는 반찬 중 하나입니다.저는 어렸을 때 도시락을 가지고 다녔던 세대이기 때문에 이 어묵볶음을 점심시간에 가장 많이 먹었습니다. 오늘의 어묵볶음 레시피에는 진간장과 함께 굴소스를 넣어 감칠맛을 더욱 살리고 고춧가루를 듬뿍 넣어 매콤한 맛까지 더해 맛있게 드실 수 있는 어묵볶음입니다.

재료 사각어묵 240g 파반대 양파 100g 청양고추 2개 굴소스1/2큰술 진간장 2큰술 마늘 한큰술 고춧가루 2큰술 1큰술 설탕 1숟가락 미림 1숟가락 물엿 한 숟가락 식용유 큰 숟가락 15ml 계량스푼 기준입니다.

재료 준비

네모난 어묵은 1.5cm 두께로 자릅니다.

양파는 1cm 두께로 대파는 반으로 갈라 양파 길이로 썰고, 청양고추는 어슷썰어요.

팬을 중불에서 충분히 달군 후 식용유를 넣고 파와 양파, 청양고추를 넣어 향이 나도록 볶아주세요.어묵볶음 만들기야채가 볶아져 숨이 조금 차면 어묵과 함께 다진 마늘, 진간장, 굴소스를 넣고 어묵이 간이 되도록 중불에서 볶아줍니다.어묵에 간장 색깔이 알맞게 잘리면 설탕과 고춧가루를 넣고 잘 섞어 강한 불에서 불을 끈 후 불을 끕니다.여기서 한 가지 팁을 더 드리면 어묵덮밥을 똑같은 레시피로도 만들 수 있는데 어묵 크기만 더 얇게 썰어주시고 마지막에 물과 함께 녹말가루를 넣어주시면 맛있는 어묵덮밥의 양념이 됩니다.가격이 싸고 구하기 쉬운 재료인 어묵, 다른 반찬에 비해 매우 경제적으로 만들 수 있고, 여러 가지 양념과 야채를 넣어 취향에 따라 맛도 바꿀 수 있습니다. 영양면에서도 우수한 어묵반찬, 아이들이 있는 가정에서는 고춧가루를 넣기 전에 아이들이 먹는 양을 줄이고 레시피보다 고춧가루의 양을 조금 줄여 넣어 마무리하면 한 번에 두 가지 어묵볶음이 완성됩니다.^^ 감사합니다.가격이 싸고 구하기 쉬운 재료인 어묵, 다른 반찬에 비해 매우 경제적으로 만들 수 있고, 여러 가지 양념과 야채를 넣어 취향에 따라 맛도 바꿀 수 있습니다. 영양면에서도 우수한 어묵반찬, 아이들이 있는 가정에서는 고춧가루를 넣기 전에 아이들이 먹는 양을 줄이고 레시피보다 고춧가루의 양을 조금 줄여 넣어 마무리하면 한 번에 두 가지 어묵볶음이 완성됩니다.^^ 감사합니다.오징어 실채볶음 만들기가는 오징어볶음 만드는 법 오징어 실채볶음 만드는 법 도시락 반찬은 오징어 실채볶음 만드는 법 오징어 실채볶음 만드는 법 도시락의 반찬 말이 필요없는 대한민국을 대표하는 반찬이며…blog.naver.com가는 오징어볶음 만드는 법 오징어 실채볶음 만드는 법 도시락 반찬은 오징어 실채볶음 만드는 법 오징어 실채볶음 만드는 법 도시락의 반찬 말이 필요없는 대한민국을 대표하는 반찬이며…blog.naver.com가는 오징어볶음 만드는 법 오징어 실채볶음 만드는 법 도시락 반찬은 오징어 실채볶음 만드는 법 오징어 실채볶음 만드는 법 도시락의 반찬 말이 필요없는 대한민국을 대표하는 반찬이며…blog.naver.com

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