표고버섯볶음 들깨로 고소하게 요리

표고버섯볶음 들깨로 고소하게 요리

저는 표고버섯볶음을 좋아해요. 소금으로만 간을 해서 볶아도 맛있고 들깨 넣어서 고소하게 해놓으면 밥 반찬으로 최고거든요. 그래서 많이 하는데 보통 말린 거 물에 불려서 만들어요. 그러다 보면 가끔 생표고가 있을 때는 물러나기 전에 앞으로 만들기도 하는데 만들 때마다 맛있어서 한 줌씩 먹게 돼요.

특히 들깨를 넣으면 고소하고 고소한 맛도 좋지만 양념이 안 돼도 기본적인 양념이 되어주기 때문에 실패하기 어려운 요리이기도 합니다.

담백한 표고버섯볶음. 단연 간단하지만 맛만큼은 좋은 요리라서 어디든 추천해드릴 수 있어요!

담백한 표고버섯볶음. 단연 간단하지만 맛만큼은 좋은 요리라서 어디든 추천해드릴 수 있어요!

표고버섯볶음(4인분) 생. 표고 8대 대파 1대 식용유 2스푼 생수 반컵 들깨가루 4스푼 소금 1/2 티스푼

01. 먼저 표고버섯은 깨끗이 씻고 물기를 빼고 두껍게 자릅니다. 만약 아이가 있다면 얇게 자르는 것이 좋습니다.

02. 대파는 잘게 썰어놓으세요.

03. 중불로 예열한 팬에 식용유를 두르고 자른 버섯을 넣고 볶아주세요. 표면이 반 정도 되면 소금을 1/2티스푼 정도 넣어주세요. 나중에 따로 간을 해드릴 테니까 지금은 조금만 뿌리는 거예요.소금으로만 간을 하는 표고버섯볶음은 여기까지만 하면 되는데 오늘은 들깨가 들어가기 때문에 한 단계 더 있습니다.

04..들깨 가루가 들어가면 농도가 파사츠킵니다.그래서는 따끈할 때는 괜찮지만 조금 식으면 하나씩 잡기가 귀찮게 될지도 모릅니다.그래서 여기에 미네랄 워터를 반반 넣고 들깨 가루를 넣고 잘 섞습니다.버섯은 이미 볶고 물이 졸아서 맛이 스며들어요.졸이다 것은 물이 졸아서 좀 걸쭉함이 될 때까지 뿐입니다.그리고 고아 맛을 보고 만약 없다면 소금을 조금 더 넣어 맞추어 주세요.(저는 추가로 들이지 않았습니다.)

05. 마지막으로 대파를 넣고 다시 끓이면 요리 완성입니다.

05. 마지막으로 대파를 넣고 다시 끓이면 요리 완성입니다.

푹 볶아 표고버섯 향과 들깨의 고소함을 모두 맛볼 수 있는 음식이다. 반찬으로도 잘 어울리기 때문에 밥 한 숟가락에 두세 점 찍어서 드시면 돼요.

저는 생표고버섯으로 했는데 말린 걸로 하면 물에 불려서 나중에 물 부을 때 물을 넣으면 감칠맛이 훨씬 더 깊어집니다. 말린 거, 날 거 아무거나 해도 되는 표고버섯볶음. 훌륭한 반찬이 될 테니 꼭 한번 만들어 보세요.

저는 생표고버섯으로 했는데 말린 걸로 하면 물에 불려서 나중에 물 부을 때 물을 넣으면 감칠맛이 훨씬 더 깊어집니다. 말린 거, 날 거 아무거나 해도 되는 표고버섯볶음. 훌륭한 반찬이 될 테니 꼭 한번 만들어 보세요.저는 생표고버섯으로 했는데 말린 걸로 하면 물에 불려서 나중에 물 부을 때 물을 넣으면 감칠맛이 훨씬 더 깊어집니다. 말린 거, 날 거 아무거나 해도 되는 표고버섯볶음. 훌륭한 반찬이 될 테니 꼭 한번 만들어 보세요.https://www.youtube.com/watch?v=aBU3-qZ6f54&pp=ygUw7ZGc6rOg67KE7ISv67O27J2MIOuTpOq5qOuhnCDqs6DshoztlZjqsowg7JqU66as

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