저녁 메인 반찬 만들기; 간단하게 만드는 오징어볶음, 곁들여 먹는 샤또기봉 화이트 와인

시장 구경하는데 오징어가 저렴했어요!생물 3마리에 1만원~. 오늘 저녁 메뉴를 준비해서 데려온 손질한 오징어를 씻고 빨판도 깨끗이 쓸어내리면서 씻어 프라이팬에 올립니다당근 하나, 양파 하나 채 썰어서양념장1, 고추장1, 고춧가루1, 액젓1, 마늘1, 생강주 또는 맛술1, 매실청2(나는 좋았지만 남편은 달다고 매실청을 1로 줄여도 될 듯)팬에 오징어, 양파, 당근, 양념장을 넣고 양념장에 물을 넣고 씻어서 나머지를 다 넣습니다!물을 콸콸!뚜껑을 닫고 10분 정도 끓였습니다. 익히면서 가위로 오징어를 잘라 참기름, 깻잎을 넣고 끝!다른 반찬이 필요없는 오징어볶음 덮밥의 완성입니다!감기약이 끝나고 드디어 와인을 한병 개봉했어요!!!아기를 재우고 여유롭게 밥을 먹으면서 와인이 너무 좋네요 얼마 전 잠실 와인 갤러리에서 구매한 샤또기봉 화이트 와인의 맛이 무겁지 않고 가볍고 깔끔하게 밥을 먹으면서 조금씩 먹기 좋네요! 오징어볶음의 매운맛도 가볍게 와인이 잡아주는 것 같아 나쁘지 않았어요!뒷맛이 개운해! 이것과 인도는 충분히 맛있었지만, 다음에는 이것보다 더 풍부한 맛의 와인을 마셔보고 싶습니다.(웃음) #화이트와인안주 #화이트와인 #샤또기봉화이트2022 #오징어볶음레시피 #오징어볶음양념 #오징어볶음만들기 #저녁반찬 #메인반찬

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